Der Weilerhof der Familie Reinmuth, zwischen Helmstadt und Reichartshausen gelegen, war ursprünglich ein traditioneller Bauernhof mit Rindern, Schweinen und Ackerbau. Heute bewirtschaftet die Familie die umliegenden Felder mit Mais, Weizen, Raps und Zuckerrüben und hat sich seit 1978 auf die artgerechte Aufzucht von Eintagsputenküken spezialisiert. Die Puten wachsen in großzügigen, offenen Ställen auf und erhalten rein vegetarisches Futter aus Getreide, Hülsenfrüchten, Mineralstoffen und Vitaminen.
Eine Benebelungsanlage sorgt an heißen Sommertagen für ein angenehmes Stallklima, und ein Maschendraht vor den Fenstern trägt zur Tiergesundheit bei. Seit 2001 werden die Puten im erweiterten EU-zertifizierten Schlachthaus direkt vor Ort geschlachtet und weiterverarbeitet. Frische Putenprodukte – von ganzen Puten bis zu Spezialitäten – werden im Hofladen angeboten, unter Aufsicht des Veterinäramts Rhein-Neckar-Kreis, das den Gesundheitszustand regelmäßig kontrolliert.
Qualität und Frische sind unser höchster Anspruch. Eigene Aufzucht, kurze Transportwege, wöchentlich mehrmals eigene Schlachtung und Zerlegung. Nachhaltiger geht es nicht. In einer Welt, in der Massenproduktion und Schnelllebigkeit im Vordergrund stehen, setzen wir auf traditionelles Metzgerhandwerk mit hauseigenen Gewürzmischungen und bewährten Rezepturen, neu interpretiert.
Die Küken werden in großen offenen Hallen auf Hobelspänen und Stroh aufgezogen. Die Ställe werden viermal in der Woche mit sonnengetrocknetem Stroh eingestreut, damit die Tiere es beim sitzen oder laufen schön weich und warm haben. Auch an Sonn- und Feiertagen schauen wir persönlich nach den Tieren. Unsere Puten erhalten rein vegetarisches Futter, das sich aus Getreide, Hülsenfrüchten, Mineralstoffen und Vitaminen zusammensetzt.
Für heiße Sommertage wurden in den Ställen eine Benebelungsanlage installiert, um für ein kühleres Klima zu sorgen. Diese Anlage ist Computergesteuert, die je nach Temperatur ab und zu Wassersprühnebel verteilt, damit die Temperatur absinkt. Zur Gesunderhaltung unseres Tierbestandes haben wir die Stallfenster mit engem Maschendraht versehen, damit die Puten viel frische Luft bekommen und vor Wildvögel geschützt sind.
Unser Schlachthaus haben wir 2001 entsprechend der EU-Verordnungen vergrößert und jeden Montag und Mittwoch schlachten wir. Die zuständigen Tierärzte des Veterinäramts Rhein-NeckarKreis kontrollieren wöchentlich den Gesundheitszustand unserer lebenden Puten und sind ebenfalls bei den Schlachtungen vor Ort.
Seit 1989 sorgen wir gemeinsam mit unseren Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern für höchste Qualität und besonderen Geschmack.