Alles Gute von der Pute

Unsere Spezialitäten bieten wir im eigenen Hofladen sowie auf zahlreichen Bauern- und Wochenmärkten der Region an. Seit 1989 sorgen wir gemeinsam mit unseren Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern für höchste Qualität und den besonderen Geschmack. Die zahlreichen Gold-, Silber- und Bronzepreise der Deutschen Landwirtschafts-Gesellschaft (DLG) belegen den Erfolg unseres hohen Anspruchs. Mehr noch bestätig uns das Urteil unserer Kunden: „Diese Putenspezialitäten sind einfach Spitze in Geschmack, Würzung und Frische.“

Ob warm oder kalt – die Partyputen sind auf jedem Fest ein echtes Highlight. Nach dem Räuchern und Garen werden sie geschnitten und wieder zusammengesetzt. Man kann sie direkt aufs Buffet stellen oder vorher im Backofen erwärmen.

Besonders beliebt sind unsere Wiener, Käseknacker und die kräftig gewürzten Zigeunerwürste, alles aus zartem Putenfleisch. Unser Sortiment an Fleischkäse, gefüllten Pasteten und Wurstaufschnitt mit verschiedenen Einlagen lässt keine Wünsche offen. Für den kleinen Appetit zwischendurch sind „Weilerhöfer“ (Pfefferbeißer-Art) und Paprikawürstchen eine leckere Abwechslung.

Ein besonderer Genuss ist der mediterrane, luftgetrocknete Schinken. Der leicht durchwachsene Oberkeulenschinken und der magere Brustschinken runden unsere Palette an rohem Schinken ab. Das Angebot an gekochtem Schinken ist umfangreich z.B. heißgeräuchertes Putenfilet, heißgeräucherter saftiger Oberkeulenschinken, Bauernschinken, Putenbrust und Pfefferschinken.

Zu unseren beliebten Puten-Hausmacherwurstsorten gehören neben Leberwurst, Delikatessleberwurst und Blutwurst auch der besonders magere und gut gewürzte Schwartenmagen. Unsere sieben Puten-Salamisorten sind naturgereift.

Alles wird in unserer eigenen Wurstküche unter Aufsicht des Metzgermeisters in hoher Qualität und Natürlichkeit hergestellt.

Unser Frischfleischangebot umfasst neben ganzen Puten auch alle Teile, wie Brust, Schnitzel, Ober- und Unterkeulen, Flügel, Hals und Innereien.
Ganz nach Jahreszeit führen wir im Sommer ein reichhaltiges Angebot an Puten-Grillspezialitäten, wie z.B. Bruststeaks in verschiedenen Marinaden eingelegt oder durchwachsene Oberkeulensteaks mit Zwiebelmarinade. Ein besonderes Grillerlebnis sind die Lendenspitzen in Zitronengrasmarinade oder gefüllt mit Frischkäse sowie die Grillfackeln in Orangenmarinade. Nicht fehlen dürfen die würzigen Putenwings.

Im Winter verwöhnen wir unsere Kunden mit hausgemachten Krautwickeln und gefüllten Paprikaschoten sowie Gulasch in verschiedenen Geschmacksrichtungen.

Ganzjährig führen wir unseren Puten-Schlemmerbraten aus der Oberkeule im Bratenschlauch und die magere saftige Putenbrust als Krustenbraten.

Besonderheiten
Zur Vorratshaltung empfehlen wir unser Sortiment an selbstgemachten Konserven.
Unsere Wellnessprodukte werden mit Omega 3 Fettsäuren und ohne Natrium und Glutamat hergestellt.

Allergikern stehen unsere Mitarbeiter immer gern mit umfangreicher Beratung zur Seite.